Успешное внедрение в эксплуатацию высоковольтного инвертора для двигателя мощностью 2,8 МВт с напряжением 6кВ на линии производства окатышей на одном из крупнейших украинских горно-обогатительных комбинатов.

КСК-Автоматизация успешно внедрила в эксплуатацию решение для управления вентилятором на базе высоковольтного преобразователя частоты TM-Drive MVe2 (6кВ, 2.8 мВт) на линии производства окатышей на одном из крупнейших украинских горно-обогатительных комбинатов. МVe2 это современное решение подобных поводов - на базе IGBT реализована не только инверторная часть, но и выпрямитель.

Плюсы такой архитектуры - использование 36 пульсной схемы, простого многообмоточных сухого трасформатора, идеальная исходная синусоида, высокий КПД, возможность динамического торможения или рекуперации в сеть, использования свободной мощности для регулирования cos φ. Управление преобразователем частоты осуществляется от АСУТП цеха. Применение такого ПЧ существенно увеличивает ресурс вентилятора и электродвигателя и улучшает качество регулирования технологического процесса.

Шеф-монтажные и пуско-наладочные работы были выполнены в сжатые сроки сертифицированными сервис-инженерами.